Integração com o ActiveCampaign

ActiveCampaign é uma das principais plataformas de vendas para pequenas e médias empresas. Este guia te mostrará como integrar o ActiveCampaign com o formulário da sua landing page.

Esta integração disponibiliza campos de formulário personalizados.

Integre sua landing page com o ActiveCampaign

1. Entre na plataforma PageX. Em seguida, vá para o editor da sua landing page.

2. Clique no formulário para iniciar a edição. Vá para Settings através do menu de contexto (1) ou barra de ferramentas (2).

3. Vá para Integrations (1) e selecione Active Campaign (2).

4. Faça login em sua conta na plataforma ActiveCampaign. No menu lateral à esquerda, vá para a guia Forms > ActiveCampaign API.

5. Copie a URL e a chave de API da janela Access API.

6. Retorne ao editor. Vá para Integrations > ActiveCampaign e cole a URL e a chave de API.

Status, Mailing list e Tags, se predefinidos na plataforma ActiveCampaign, serão carregados automaticamente após a confirmação do login. Você pode alterá-los a qualquer momento, dependendo de suas necessidades.

IMPORTANTE: atualmente, a plataforma ActiveCampaign não oferece suporte automático para a função de opt-in duplo. Você pode configurá-la manualmente na página ActiveCampaign ao seguir as instruções incluídas neste vídeo (a partir de 7m00s).

7. Agora, você pode mapear os campos do formulário com os campos no ActiveCampaign. Quando estiver pronto, clique em Save and close no canto superior direito e publique sua landing page.

8. Preencha o formulário em sua landing page e verifique se os leads foram carregados na plataforma ActiveCampaign corretamente.

9. Retorne à plataforma ActiveCampaign. No menu à esquerda, clique na guia Contacts. Você verá um novo contato - seu teste de leads. Clique para ver os detalhes. Você também pode filtrar leads por tags, caso já tenha as criado antes.

NOTA: lembre-se de que quando você seleciona um tipo de campo, ele deve ser idêntico tanto no PageX quanto no ActiveCampaign.