Configuração do domínio Hostgator

Você pode atribuir uma landing page ao seu próprio domínio na plataforma PageX. Um certificado gratuito Let's Encrypt SSL será instalado automaticamente no seu domínio quando você adicionar um domínio à sua conta.

Este guia mostrará como configurar um domínio registrado via Hostgator. Você pode redirecionar seu domínio através do cPanel. Para ativar seu cPanel no Hostgator, você precisa de um pacote de hospedagem ativo.

Adicionar um domínio no PageX

1. Faça login na plataforma PageX e vá para a aba Domains e clique em Add domain.

2. Digite o nome de domínio que deseja adicionar e clique em Continue.

3. Nota: Na próxima etapa, clique em Done somente depois de concluir todas as etapas listadas abaixo.

Agora você pode configurar o domínio adicionando registros DNS ao domínio em seu Hostgator CPanel.

Redirecione seu domínio raiz no cPanel

1. Faça login no portal Hostgator e vá para Hosting. Encontre seu domínio na lista e vá para cPanel.

2. Clique em Domains (1) e vá para o Advanced Zone Editor (2).

3. Para redirecionar um domínio raiz, você precisa de dois registros DNS (CNAME e A).

Role para baixo e verifique se os seguintes registros já estão na lista Zone File Records:

Tipo A: seudominio.com.

Tipo CNAME: www.seudominio.com.

Se você tiver esses dois registros em sua lista, edite seus valores:

Tipo A

Nome: seudominio.com. (com um ponto no final)

Endereço IPv4: 174.129.25.170

Tipo CNAME

Nome: www

CNAME: cname.pagex.com.br

Se você não tiver um dos registros ou ambos, adicione novos. Role para cima, selecione o tipo de registro e adicione novos. Digite 14400 para a seção TTL.

Redirecione seu subdomínio em cPanel – www

1. Faça login no portal Hostgator e vá para Hosting. Encontre seu domínio na lista e vá para cPanel.

2. Clique em Domains (1) e vá para o Advanced Zone Editor (2).

3. Para redirecionar um subdomínio, você precisa de um registro CNAME. Você pode adicionar um subdomínio "www" ou qualquer outro. Se você deseja adicionar um subdomínio "www", role para baixo e verifique se o seguinte registro já está na lista Zone File Records:

Tipo CNAME: www.seudominio.com.

Se você tiver esse registro em sua lista, edite seus valores:

Tipo CNAME

Name: www

CNAME: cname.pagex.com.br

Se você não tiver esse registro, adicione um novo. Role para cima, selecione o tipo de registro e adicione novos. Digite 14400 para a seção TTL.

Redirecione seu subdomínio em cPanel – www

1. Faça login no portal Hostgator e vá para Hosting. Encontre seu domínio na lista e vá para cPanel.

2. Clique em Domains (1) e vá para o Advanced Zone Editor (2).

3. Adicione um registro CNAME.

Tipo CNAME

Nome: por exemplo, promoção, portfólio, etc.

CNAME: cname.pagex.com.br

Conclua a configuração no PageX

Quando estiver pronto, volte para a plataforma PageX e clique em Done.

Você verá um pop-up informando que a configuração foi concluída.

Nosso sistema está verificando se os redirecionamentos de DNS foram feitos corretamente. Durante esse tempo, o ícone de um relógio ficará visível ao lado do domínio com a informação de que o domínio está sendo verificado. Normalmente, o domínio estará ativo algumas horas após adicioná-lo, mas o tempo total de espera depende do número de domínios em nosso sistema aguardando na fila para instalar o certificado. Enviaremos um e-mail quando o domínio for instalado corretamente.

Um ícone de globo verde indica um domínio ativo. Você pode atribuí-lo à sua landing page.